2020年衛健委健康管理師上機考試考點解析(三)

發表時間:2020-04-26  
字體大小: 【小】 【中】 【大】

2020年衛健委健康管理師上機考試考點解析(三)

時間總是過的很快,今年上半年只剩下2個月左右的時間了,過幾天就到了五一小長假,大家可以放下一下手里的工作,好好放松一下了。想必大家正在備考健康管理師考試,面對即將到來的健康管理師考試,不少小伙伴并不熟悉健康管理師考試題型。也不知道考試重點難點,全國健康管理師網小編今天特意為大家匯總了大綱考點,方便考生查閱。

 41、下列不是嬰兒動作發展遵循的普遍原則和順序的是(   )
  A、從上到下的頭尾原則
  B、從內向外發展的近遠原則
  C、從大動作向精細動作發展的大小原則
  D、從精細動作向大動作發展的大小原則
  【答案】:D
  42、在你的眼里,那么多的人整日忙碌,你認為他們緊張工作的目的是(   )
  A、掙錢,養家糊口
  B、為了發家致富
  C、為了發揮自己的才能
  D、消磨時光
  【答案】:C
  43、艾森克人格發展階段中主要任務是獲得主動感,克服內疚感,屬于人格發展的(   )
  A、嬰兒后期
  B、幼兒期
  C、青少年期
  D、成年早期
  【答案】:B
  44()屬性以大腦為物質基礎。
  A.情緒
  B.氣質
  C.精神
  D.運作
  【答案】:C
  【解析】:精神屬性是以大腦為物質基礎,以客觀世界(自然與社會1的作用為條件的,它的內容全來自外部世界。
  45在(   )中,所呈現的刺激詞句、圖形等意義明確,只需受測者直接理解,無須發揮想像
  力來猜測和遐想。
  A.客觀測驗
  B.操作測驗
  C.文字測驗
  D.投射測驗
  【答案】:A
  【解析】:在客觀測驗中,所呈現的刺激詞句、圖形等意義明確,只需受測者直接理解,無須發揮想像力來猜測和遐想,故稱客觀測驗。絕大多數心理測驗都屬這類測驗。
  46對臨床診斷來說,(   )是最基本也是最重要的技能。
  A.攝入性會談
  B.找出關鍵點或關鍵因素
  C.對臨床資料的正確分析
  D.矯正求助者心理問題的方式
  【答案】:B
  【解析】:對臨床診斷來說,找關鍵點或關鍵因素是最基本的也是最重要的技能。
  47、關于誠信,正確的說法是(   )
  A、忠誠單位領導
  B、任何時候都不說假話
  C、真實無欺,遵守約定和踐行承諾
  D、善意的謊言體現了誠信的社會價值
  【答案】:C
  48、對可控性因素的歸因,使人們更可能對行為做出(   )的預測。
  A、準確
  B、變化
  C、穩定
  D、系統
  【答案】:B
  【解析】:所謂歸因,是指個體根據有關信息、線索對自己和他人的行為原因進行推測與判斷的過程,歸因的分類有內因和外因、穩定歸因和易變性歸因以及可控性歸和不可控性歸因,人們更可能對未來的行為做出準確的預測。例如,如果張三覺得這次考試失敗的原因是自己不努力,那么,下次遇到類似的考試時,如果他希望能考得好點,他就會努力準備;但是如果張三覺得考試失敗的原因在于自己腦子笨或是試卷太難,那么下次遇到類似的情景時,張三會覺得,即便自己努力也可能無能為力,因此會選擇放棄努力,聽之任之。
  49、自尊是個體對其(   )進行自我評價的結果。
  A、社會角色
  B、自我概念
  C、自我意識
  D、自我價值
  【答案】:A
  50、你最希望得到客戶的評價是(   )
  A、你是很專業的,我相信你
  B、你是很真誠的,我很信賴你
  C、你是很細心的,讓我感到很受尊重
  D、你是很厲害的,什么事情到你手里,你都可以輕松搞定
  【答案】:B

以上內容是由全國健康管理師網小編整理匯總。本站始終以服務全國健康管理師考生為宗旨,提供快捷報名,海量在線試題,報名指南,豐富的學習資源,深受各地考生歡迎。

版權所有:全國健康管理師網     網站申明     聯系我們

Copyright ©2019 (www.shia24.com)  All Rights Reserved.京ICP備13023285號-1


1111