2020年健康管理師專業技能試題及答案欣賞

發表時間:2020-04-14  
字體大小: 【小】 【中】 【大】

2020年健康管理師專業技能試題及答案欣賞
第六章健康教育學

  一、單選題

  1. 健康教育的主要手段是()

  A. 信息傳播與政策制定

  B. 政策制定與社會動員

  C. 社會動員與行為干預

  D. 信息傳播與行為干預

  [答案]D

  [解析]

  2 健康教育的最主要目的是()

  A. 提供健康的知識

  B.構建健康的環境

  C.改變不健康的態度

  D.改變不良的行為

  [答案]D

  [解析]

  3 為改變人們行為的健康教育服務,下列哪項描述最準確()

  A. 醫療、檢測知識、技術與服務

  B. 疾病診斷與檢測技術

  C. 救護知識與技術

  D. 衛生保健知識與技術

  [答案]D

  [解析]

  4•健康促進的核心策略是()

  A. 社會協調

  B.社會動員

  C.經濟保障

  D.文化動員

  [答案]B

  [解析]

  5. 健康促進的基本策略是()

  A. 動員 倡導 賦權

  B.動員 賦權 行動

  C.動員 倡導 行動

  D.倡導 賦權 協調

  [答案]D

  [解析]

  6. 1986年首屆國際健康促進大會通過了()

  A. 雅加達宣言

  B.曼谷宣言

  C.宋斯瓦爾宣言

  D.渥太華宣言

  [答案]D

  [解析]

  7. 社區健康促進的目標人群描述最準確的是()

  A. 弱勢人群

  B. 老年人

  C. 慢性病患者

  D. 全部社區居民

  [答案]D

  [解析]

  8•健康相關行為描述最準確的是()

  A. 與疾病相關的行為

  B. 與健康有關的行為

  C. 與健康和疾病有關的行為

  D. 促進健康的行為

  [答案]C

  [解析]

  9. 依據知一信一行健康相關行為改變模式,戒煙成功的最大動力是()

  A. 知識與態度

  B.信念與態度

  C.知識與信念

  D.觀念與技能

  [答案]B

  [解析]

  10. 人們感知信息,認同信息內容,產生行為意愿的理論是()

  A. 健康信念理論

  B.認知理論

  C.行為理論

  D.自我效能理論

  [答案]A

版權所有:全國健康管理師網     網站申明     聯系我們

Copyright ©2019 (www.shia24.com)  All Rights Reserved.京ICP備13023285號-1


1111