2020年衛健委健康管理師統一考試模擬試題分析

發表時間:2020-04-14  
字體大小: 【小】 【中】 【大】

2020年衛健委健康管理師統一考試模擬試題分析
一、單選題

  1. 下列哪項不是從單一的健康體檢、生活方

  式指導發展出來的新項目()

  A. 全民健康促進戰略規劃的制定

  B. 個體和群體全面健康檢測

  C. 個體和群體全面健康風險評估與控制管理

  D. 個體和群體的體檢后續服務

  [答案]D

  [解析]

  2. 關于健康管理的定義,下列哪項不確切()

  A. 指導思想是現代健康概念和中醫治未病

  B. 理論、技術和方法是運用醫學、管理學等相關學科

  C. 服務項目是針對個體或群體的疾病狀況及流行趨勢

  D. 服務內容主要是全面、連續的檢測、評估和干預

  [答案]C

  [解析]

  3 下列哪項不是健康管理的三步曲()

  A. 了解和掌握你的健康

  B. 關心和評價你的健康

  C. 改善和促進你的健康

  D. 總結和評估健康管理的效果

  [答案]D

  [解析]

  4. 對健康管理特點描述最準確的是()

  A. 標準化、足量化、個體化、系統化

  B. 標準化、連續性、個體化、系統化

  C. 個體化、規范化、系統化、標準化

  D. 系統化、規范化、個體化、量化

  [答案]A

  [解析]

  5. 健康管理的兩大支撐點是指()

  A. 信息技術和管理技術

  B. 信息技術和金融保險

  C. 醫學技術和管理技術

  D. 醫學技術和信息技術

  [答案]B

  [解析]

  6. 關于健康管理的客體最準確的描述是()

  A. 健康人群、亞健康人群、疾病人群

  B. 亞健康人群、健康人群、特殊人群

  C. 健康人群、亞健康人群、慢性病早期或康復期患者

  D. 健康人群、亞健康人群、慢性病人群

  [答案]C

  [解析]

  7. 健康管理的大眾理念是()

  A. 治未病

  B. 中醫養生

  C. 疾病預防和控制

  D. 病前主動防、病后科學管、跟蹤服務不間斷

  [答案]D

  [解析]

  8. 慢性病健康管理的核心技術是()

  A. 危險因素風險評估

  B. 疾病自我管理

  C. 患病危險性的評估

  D. 科學就醫

  [答案]C

  [解析]

  9. 與一般健康教育和健康促進不同的是,健康管理過程中的健康干預是()

  A. 普遍性的

  B.知識性的

  C. 個性化的

  D.理論性的

  [答案]C

  [解析]

  10. 下列哪項不是健康管理的基本策略()

  A. 健康風險評估

  B.需求管理

  C.疾病管理

  D.災難性病傷管理

  [答案]A

  [解析]

  [答案]B

下一篇:沒有了
版權所有:全國健康管理師網     網站申明     聯系我們

Copyright ©2019 (www.shia24.com)  All Rights Reserved.京ICP備13023285號-1


1111